RSS | 中建網群
新聞中心
公司快訊
集團新聞
國資動態
廉潔文化
企業介紹
首頁>> 新聞中心>>公司快訊
我院第一設計院景觀規劃組榮獲上海市2019年度巾幗文明崗稱號
發布日期:2020-04-10 字號:[ ]

近日,上海市2019年度巾幗文明崗、巾幗建功標兵名單出爐,中建上海院第一設計院景觀規劃組被授予“上海市2019年度巾幗文明崗”榮譽稱號。

 

第一設計院景觀規劃組現有女性成員10人,女性領導人3人,女性職工占總人數60%。這些設計女神們在崗位上勤奮敬業、勇于奉獻,用優異的工作業績和良好的精神風貌向人們展示著新時代女性的新形象,同時也為中建上海院的發展做出了重要貢獻。

 

下面,就跟隨我們一起走近這個新鮮出爐的“上海市巾幗文明崗”團隊吧。

01大道至簡,實干為要,在奮斗中彰顯“實力”

第一設計院景觀規劃組一直秉承“大道至簡,實干為要”的工作理念,充分發揮建筑、規劃、景觀三個專業協作的優勢,承擔了第一設計院多個復雜的多專業協作項目,以優質的設計服務贏得了業主和客戶的一致認可。尤其是女性設計者們,一直以高漲的工作熱情和專業的設計服務沖鋒一線,“文”能執筆定方案,“武”能不畏艱苦走現場。她們始終以用專業和自信演繹著新時代的女性實干風采。  

 

02積極實踐,探索創新,在學習中激發“活力”

圍繞建設學習型小組隊伍目標,第一設計院景觀規劃組積極組織小組成員交流學習,通過主題讀書會、案例研討會、經驗分享會、方案設計頭腦風暴等形式實現集體總動員,鼓勵員工相互分享項目經驗,學習軟件操作技術,以學習強化工作能力,提升隊伍創新力,推動業務骨干培養和人才隊伍建設。目前,景觀規劃組隊伍中已有1名女性職工獲得高級職稱,3名獲得中級職稱,其中包括注冊規劃師3人。

 

03崗位練兵、內強素質,在實戰中提升“能力”

第一設計院景觀規劃組把創建活動與培養崗位能手有機結合起來,充分結合崗位特點和女性職工審美優勢,組織開展職工技能大賽和攝影大賽,通過賽攝影、賽畫畫、賽軟件等方式,激發職工工作熱情,提升職工文化水平和綜合素質。通過崗位練兵,一批優秀的女性職工逐漸成長為思想好、素質高、業務精的崗位能手,王瑩、張葉婷等優秀代表更是在各類爭創活動中大展風采,受到業界和同行的一致肯定。 

 

04凝心聚力,熱愛生活,在奉獻中展現“魅力”

熱心服務,積極奉獻是第一設計院景觀規劃組的優良傳統。19年,為號召全院職工積極貫徹上海市生活垃圾管理條例,做好生活垃圾分類,景觀規劃組的女職工們自發牽頭組織垃圾分類有獎競答活動,通過問題競答、積攢積分的方式幫助職工們了解垃圾分類知識,引導大家積極參與垃圾分類工作。景觀規劃組的巾幗們不僅業務精干,同時愛好廣泛,積極參與院里的團建活動,如瑜伽、女職工運動會、定期野外團建等等,同時也自發組織COSPLAY、唱歌等興趣活動,豐富業余生活,提高精神境界,以多樣才藝展現著女性的特有魅力。 

 

她們是奮斗在建筑設計一線的杰出代表,是中建上海院一道靚麗的風景線。展望未來,第一設計院景觀規劃組將繼續發揮先進典型的示范引領作用,引導全院女職工不斷提高專業技能和服務水平,為廣大人民群眾拓展幸福空間奉獻更大力量,以實際行動譜寫出鏗鏘美麗的巾幗樂章。

 

1.jpg

2.png

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】
  聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有 中國建筑上海設計研究院有限公司 2017-2020 www.cscecshi.com
远期合约 期权 - 期权合约的面值 - 股票期权 合约