RSS | 中建網群
新聞中心
公司快訊
集團新聞
國資動態
廉潔文化
企業介紹
首頁>> 新聞中心>>廉潔文化
學雷鋒精神,展時代風采
發布日期:2019-02-26 字號:[ ]

如果你是一滴水,你是否滋潤了一寸土地?如果你是一線陽光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一顆糧食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一顆最小的螺絲釘,你是否永遠地堅守著你生活的崗位?

--摘自1958.6.7雷鋒日記

 

2019年3月5日,第56個學習雷鋒紀念日,讓我們重溫雷鋒故事,學雷鋒精神,展時代風采。

    雷鋒(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正興,出生于湖南望城縣,中國人民解放軍戰士。1954年,雷鋒加入中國少年先鋒隊;1960年,參加中國人民解放軍;1960年11月,加入中國共產黨。1962年8月15日,共產主義戰士雷鋒因公殉職,年僅22歲。雷鋒作為中國人民解放軍戰士,曾立二等功一次、三等功兩次。1963年3月5日,毛澤東親筆題詞“向雷鋒同志學習”,并把3月5日定為學雷鋒紀念日。

雷鋒經典語錄:

人的生命是有限的,可是,為人民服務是無限的,我要把有限的生命,投入到無限的為人民服務之中去。

滴水只有放進大海里才永遠不會干涸,一個人只有當他把自己和集體事業融合在一起的時候才能最有力量。

誰要是游戲人生,他就一事無成;誰不能主宰自己,永遠是一個奴隸。

一朵鮮花打扮不出美麗的春天,一個人先進總是單槍匹馬,眾人先進才能移山填海。

 但愿每次回憶,對生活都不感到負疚。

雷鋒雖已離去,雷鋒精神卻永遠與我們同在。在雷鋒離開的半個多世紀里,毛澤東、鄧小平、江澤民和習近平等黨和國家領導人一直都在提倡向雷鋒學習。

毛澤東同志題詞 :向雷鋒同志學習

鄧小平同志題詞:誰愿當一個真正的共產主義者,就應該向雷鋒同志的品德和風格學習。

江澤民同志題詞:學習雷鋒同志,弘揚雷鋒精神。

2014年3月4日,習近平給“郭明義愛心團隊”回信時表示,雷鋒精神,人人可學;奉獻愛心,處處可為。積小善為大善,善莫大焉。當有人需要幫助時,大家搭把手、出份力,社會將變得更加美好。

正如習總書記所說,學雷鋒精神,處處可為。不需要做什么感天動地的大事,也不只在每年的三月五日。當初二十出頭的雷鋒,也許很多時刻也就像你我一樣平常。只要我們做好身邊每一件小事,撿起一份路邊的垃圾,關掉一盞虛耗的燈,給身邊人送上一個溫暖的微笑。平凡的我們身上也會閃耀著,雷鋒一樣暖人的光芒。讓我們以實際的行動,學雷鋒精神,展時代風采!

最后,以下是2019學習雷鋒精神宣傳標語口號,讓我們牢記于心,傳播開去 ,共同營造學習雷鋒和志愿服務的濃厚氛圍。

學雷鋒志愿服務主題宣傳標語口號:

1.贈人玫瑰  手留余香

2.志愿服務是社會文明進步的重要標志

3.雷鋒精神人人可學  奉獻愛心處處可為

4.大力弘揚奉獻友愛互助進步的志愿精神

5.雷鋒精神永遠連著你我他

6.學雷鋒從生活點滴入手

7.崗位學雷鋒  爭做好員工

8.繼承優良傳統  弘揚雷鋒精神

9.弘揚新時代雷鋒精神  做良好社會風尚的創造者和傳播者

10.文明之光  志愿中國

11.文明實踐  志愿服務

12.志愿行動  與愛同行

13.志愿服務  凡人善舉

14.學雷鋒精神  展志愿風采

15.建功新時代  志愿更精彩

16.弘揚志愿精神  引領時代風尚

17.參與志愿服務  傳承雷鋒精神

18.參與志愿服務  爭做時代新人

19.志愿精神人人行  文明新風人人創

20.有時間做志愿者  有困難找志愿者

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】
  聯系我們 | 網站地圖 | 友情鏈接 | 法律聲明 | 幫助中心
版權所有 中國建筑上海設計研究院有限公司 2017-2020 www.cscecshi.com
远期合约 期权 - 期权合约的面值 - 股票期权 合约